하버드입학에세이

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 7회 작성일 2021-06-15 19:43:16 댓글 0

본문

✍️MIT공대와 아이비리그를 합격시킨 2개의 자필 에세이 대공개!

조금은 창피하지만.. 여러분들을 위해서 공개합니다! 제가 직접 고등학교때 써서 미국대학 입시에 사용했던 2개의 에세이들이에요. 지금 다시 읽어보니 조금은 유치한데요.. 그래도 참고해보시고 자기 자신을 잘 어필 할 수 있는 에세이를 쓰시길 바랄게요 :)

* 개인 유료 컨설팅을 원하시는 분들은 이 링크를 통해 연결해주세요: https://www.mycollegecs.com/

부가설명
1. 첫번째 에세이는 중학교때 와 영어와 사투(?)를 벌였던 에피소드에 관한 내용인데요, 에세이에 나온 "The Magic Tree House" 와 "The Outsider" 라는 책들은 미국에서 아~~주 아주 유명한 책들이에요. 하나는 유치원들에게, 하나는 고등학교 수준인데요. 저는 영어를 따라가지 못해 친구들이 어려운 책을 읽을 동안, 선생님의 배려로 한동안 유치원생 책으로 공부를 했었던 내용을 그린 에세이입니다. :)
2. 두번째 에세이는 제가 플룻으로 대회에서 1등으로 수상해 솔로콘서트를 했던 내용인데요, 너무 특이했던 콘서트라 기억에 남아 쓰게된 에세이입니다. 새가 날라다니는걸 표현하고자 2층 발코니에서 그리고 1층까지 요리조리 쏘다니며 플룻을 불었던 콘서트인데요 ㅋㅋㅋㅋ (처음 발코니에서 숨어서 불면서 나왔는데 관중들이 이상하게 쳐다봤던 기억이..) 샘플 음악은 이 영상에 있으니 한번 들으시고 에세이 읽으시면 더 표현이 될 것 같아요! (
)

#커먼앱에세이 #아이비리그에세이 #미국대학 #합격에세이 #대학입시에세이
==============
Email: info@mycollegecs.com
김도훈 : 플룻대회 이야기는 정말 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 영상 감사합니다
Jieun Ju : 악기에 큰 talent가 있으신데
MIT 지원시, 플룻녹음도 내셨어요?
그리고, 대학다니면서도 교내 오케스트라 홯동도 하셨는지 궁금합니다
Kevin Park : 오늘도 좋은정보 감사합니다~~
김나영 : 너무 멋있고 똑부러지세요ㅠㅠ 저는 대학입시준비하는 학생인데 저도 미리님처럼 똑부러지는 사람이 되고 싶어요!! 항상 응원합니다
미소celina : 미리님 아버님 편지 읽고 가슴뭉클하셨겠어요^^ 오늘도 잘 보고 갑니다.

하버드생이 알려주는 자소서 쓰는법 (나딘의 두번째 이야기)

안녕하세요! 니모입니다.
이전 영상에서는 나딘의 고등학교 시절 이야기와 아이비리그 합격이야기를 해드렸는데요

오늘은 나딘이 이전에 말했던 아이비리그 합격의 중요한 요소중 하나인 ‘✨자소서 팁✨’을 가지고 와봤어요

이번 편을 통해서 아이비리그 입학을 꿈꾸는 학생들 그리고 그들의 부모님들께 그동안 나딘이 꼭 알려드리고 싶었다고한 요소들만 모아모아 준비했으니 오늘 영상도 예쁘게 봐주시길 바랍니다.

다음 영상에는 아이비리그 합격을 위한 인터뷰, 대외활동에 대한 실전 팁도 준비했으니 기대해주세요!

#하버드입학 #하버드 #아이비리그 #아이비리그입학 #미국대학입학 #첫번째팁 #자소서 #자소서팁 #Hook #harvard #ivyleague #HYP #collegeprocess #howtowritepersonalstatent #collegeapplicationprocess #nadine #nimo #샤이니어 #차콜제네레이션 #shinior #cahrcoalgeneration #반짝이는니모씨
멋쟁이 : 공부하다가 다 포기하고 싶을때,무기력 해질때 어떤 방법으로 다시 일어나서 포기하지 않고 목표를 달성하셨나요? 나딘님의 비법(?)이 궁금해요!!
쀑쮍뛡. : 나딘님과 니모님의 mbti가 궁금해요!! 두분이서 mbti 검사 같이 해보는 컨텐츠도 좋을 거 같아용
룩뿌 : 혹시 Q&A영상 찍으셨나요?

Q.대학은 몇개 지원(?)할 수 있나요?

Q.자소서는 몇장이상을 해야하는 건가요?

Q.한국사람이 아이비리그 가려면 그 대학에 직접가야 한다던데 진짠가요?

안 찍으셨다면 이것 좀 넣어주세요ㅜㅜ
Peter Sung : 우연히 니모님의 채널이 떠서 잘 보고 있습니다.
자녀들 성취과정에 공통분모가 있어 공감을 많이 느낍니다.
보통 로스쿨 입시나 메디컬 스쿨 입시를 보면 lsat, mcat과 gpa를 하드팩트로 보는 것 같아요.
그리고 자소서를 포함한 그 외에 내용들을 소프트 팩트로 보는 것 같습니다.
하드팩트는 넘버를 통해서 그 사람의 레벨을 보는 것이고 소프트 팩트는 넘버 속에 발견할 수 없는
나라는 사람의 성품과 가치를 담아 넘버에 인간의 퀄리티라는 호흡을 불어 넣어 생명력을 만드는 것이란 개념으로 접근하는 맞다는 생각입니다.
그런 의미에서 좋은 자소서는 자신의 가치를 존중하고 품격을 만든 만큼 자소서의 발류가 결정된다는 생각이 듭니다.
결국 대학입시든 대학원 및 전문대학원 입시는 넘버로 표현되는 하드팩트와 소프트 팩트의 조화가 아닌가 하는 생각이 듭니다.
제 자녀들의 경험을 통해 볼 때 취업은 좀더 인턴 경험등을 통해 어떤 일을 할 수 있는 트레이닝이 되었는지에 대해 포커스 하는 경향이 있는 것 같구요.
자녀 분들이 학부 생활 잘하시고 그 이후에 커리어도 큰 성공이 있으시길 응원합니다.
DAVID KIM : 나딘님!!!전문 모델 하셔도 될것같아요!!! 항상 잘보고 있습니다!!

하버드에 입학하기 위해선 자기만의 경험과 스토리가 중요하다 스타특강쇼 19화

스타특강SHOW 19화 [이준석 편]
고등학교 때 노후화된 컴퓨터를 바꾸기 위해 아시안게임을 협찬했던 S 전자에 전화해 컴퓨터를 받는 나만의 스토리 에세이를 적었다.
스타특강쇼 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120121302?from=youtube
#스타특강쇼,#서경석,#강연#명언#청춘#인생#이준석
노무쿤 : 천재는 다르구나
KS Choi : 국민의힘은 이준석이 민주당이 아닌걸 감사해야함
h d : 빛준석 당댚 가즈아
이준석 당댚 가즈아
h d : 이때부텀 반짝반짝 빛이 났군,,, 무료교육봉사도 긴시간 해오고 있공,,, 멋진 청년 이준석
이종숙 : 준석아 너보다 안철수님이 백번 낳다.
안철수님 비난하는꼴 정말 보기싫다.

... 

#하버드입학에세이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,080건 1 페이지
게시물 검색