금니씌우는가격

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 7회 작성일 2021-06-15 07:17:44 댓글 0

본문

전국 치과의원 금니 가격 얼마? 골드크라운 비용을 알려드립니다.(feat. 보건복지부) - 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장

안녕하세요? 건대입구역 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장입니다.
여러가지 이유로 치아에 크라운이 필요할때 선택될 수 있는 재료와 치료법 중 하나인 골드크라운 가격에 대해 말씀 드립니다.

지난번에 올린

‘전국 치과의원 임플란트 가격 얼마? 임플란트 비용을 딱! 알려드립니다.’
https://www.youtube.com/watch?v=8XWr0SuAJ8M\u0026t=18s

와 마찬가지로 2019년 9월 보건복지부에서 전국 치과의원을 대상으로 표본 조사한 내용을 참고하였습니다.
치료 선택하실때 골드크라운, 금니 가격 뿐 아니라 크라운이 필요하다면 다른 재료를 사용하는 치료방법에 대해서도 장점, 단점, 제한점 등 설명 들으시고 치료방법을 결정하시기를 추천드립니다.
이번 영상도 도움되셨기 바랍니다.
감사합니다.

#골드크라운가격 #금니가격 #골드크라운비용
드루와이똭 : 위쪽 큰어금니 뿌리쪽 염증으로 인해 신경치료후 크라운 결정해야하는데.. 금함량 47.5,56,75% 지르코니아도 있고 무엇을 선택해야할지 모르겠어요 .. 금으로 하는게 좋을까요?
신동욱 : 네 좋은 설명 감사드립니다 많이 배우고 있습니다
제 치아에 문제가 많아 큰 고민중인데 도움이됩니다
하늘별향기의 문화와 여행 : 인트로에 이 가는 기계음, 실감나네요. ㅎ 금니 골드 크라운 해야하는데 금 가격도 부담되더라구요. 좋은 영상 잘 볼께요~ :)
건강하자 : 원장님 제가어금니 치아가조금남았을때 크라운씌웠는대 치아뿌리만살아있으면 크라운치료는 계속할수있을까요?
이상일 : 안녕하세요 선생님. 치과 진료받고 크라운 씌워야한다는 이야기를 듣고 치료를 기다리고 있습니다. 27번 치아일 경우, 일반 a타입의 금크라운을 했을때 크게 문제되는점이 있는지 궁금합니다.

이 영상을 보시면 치과의사를 엉덩방아 찧게 할 수 있습니다! [충치치료]

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
오늘은 충치가 생겼을 때 사용되는 재료에 대해 이야기해보려 합니다
충치는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 질환인데요
충치를 치료하기 위한 재료들이 다양하다는 사실, 아시나요?
이 다양한 재료들이 어떤 장단점을 가지고 있는지에 대하여
꼼꼼히 알려드리겠습니다

#충치 #레진 #세라믹
젤리 : 우왕 너무 깔끔하고 쉽게 정리 해주시네요
더SSB : 레진ok
더SSB : 세라믹 인레이--깨질수 있다 테레사 심포니----레진,실란트
MJ : 어금니에 라바인레이 적절한가요? 이미 있던 인레이가 깨져서 다시 받아야하는데 또 깨질까봐 걱정이네요ㅜㅜ 어금니 앙다무는 습관도 잇고 이갈이도 잇어서 어떤게 좋은지 궁금합니다
뜨푸푸뜨 : 지르코니아 크라운과 인레이는 다른건가요?

아말감 오래된거 교체하고싶은데
인접면 아말감 부위좀 큰건 크라운을 권유하시던데

어금니씹는부분이라구..
인레이심포니테세라 하면될까요?
씹는부분 제외하면 원하면 레진으로 해주신다고하는데

인접면아말감으로떼운거랑 좀 큰부위는 심포니테세라하면좋을까요ㅠㅠ?

근데 부위큰거잘못건드리면 100퍼 신경신경치료할수도있다고하던데ㅠㅠ

부위별 크라운(보철물) 추천! 내 치아라면 어떤 보철물을 선택할까? 치과의사 본인치아라면? 치과가기 전 이 영상 하나면 충분합니다! 쉽고 완벽하게 정리

[ 아직도 금니가 최고라고 생각하시는분들은 안계시죠 ? 부위별 가장 효율이 좋은 보철물 추천과 보철물의 종류에 대해 정리해보았습니다 ]

#치과의사부부#치과크라운#금니#지르코니아#

영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요 한번씩 부탁드려요!

=======================================================

[치카부부]

저희는 동탄에 거주하고 있는 치과의사 부부입니다!
앞으로 재밌는 컨텐츠와 건강한 치아정보및 예방법으로 찾아뵐게요~!

[ 더욱편한치과의원 ]
위치 - http://thewookdental.co.kr/

[ 연소아치과의원 ]
위치 - https://m.place.naver.com/hospital/1128912147/home?entry=ple

==========================================================
김종완 : 아래 앞니 브릿지를 해야될 상황인데 아랫니라서 검게 보일수있는 PFM의 단점이 보완될수있겠죠? 윗니라면 웃을때 잘 보일수있는데 아랫니라서 웃을때 뿌리까지는안보여서 검게보일수있는부분이 가려질수있을거라 생각합니다
쿵쿵따 : 배경음악 극혐이네 집중안됨
꧅ : 6:51 어느정도 두께를 만들어 주기 위해 치아를 깍아내야 하는데, 대부분의 경우는 치아 삭제량이 많지 않아서 적합하다? 이게 무슨 궤변이죠??
킹데이비드 : 인레이용으로 보철물도 알려주셨으면 ~ 인레이 치료경우가 더 많을 것같이요
santorini born : 너무 비싸네요

... 

#금니씌우는가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,163건 11 페이지
게시물 검색