시래기 나물

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작성자가나쵸코 조회 4회 작성일 2021-05-10 01:11:26 댓글 0

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들깨로 더욱 고소하고 맛있는 '시래기나물 볶음' 만드는 법 [엄마의손맛]

많은 분들이 즐겨드시는 시래기 나물.
들깨가루를 이용하여 더욱 맛있게 만드는 법을 알려드립니다!


*1컵 = 200ml

[재료]
무청 시래기 두 줌, 대파 한 줄, 양파 1/4

[양념]
국간장 2스푼, 까나리액젓 2스푼, 맛술 2스푼
다진마늘 2스푼, 멸치 15마리, 물 1컵
설탕 1스푼, 들기름 2스푼, 들깨가루 3스푼, 통깨 1스푼


#시래기나물볶음 #시래기나물 #시래기볶음

영양가득 시래기볶음. 잘 삶은 시래기로 간단하게 볶아보세요

#이보은​ #시래기볶음​ #집밥레시피​
이보은의 요리비법 Ep.65
시래기볶음

(준비재료)
삶아서 손질한 시래기 250g
송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 1큰술

(양념장)
국간장 1큰술, 진간장 1/2큰술,
다진 마늘 1큰술, 들기름 1과1/2큰술,
식용유 1큰술, 생수 3큰술
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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00​ - 오프닝 및 재료소개
00:42​ - 양념넣고 조물조물 무치기
02:52 - 센불에서 2분정도 볶기
03:24​ - 생수 3큰술 넣고 뚜껑덮어 익히기
04:06​ - 불끄고 들기름, 통깨, 깻가루 넣어 버무리기
05:00​ - 시식 및 끝인사
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h​...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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https://artlist.io/sinwoolee-797629​

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시래기나물볶음에 '이것'만 넣으면, 깊은 맛이 배가 된답니다

많은 재료를 넣지 않아도, 간단하게 만들어 정월대보름에 맛있게 먹을 수 있는 시래기나물볶음 만드는 방법이에요.

섬유질도 많고, 맛도 좋아 밥 반찬으로 먹기 좋답니다 : )


* 재료
- 시래기나물 400g, 국간장 1 1/2T, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 소금조금, 들기름 2T, 실고추 조금, 다시마 육수 100ml

- 다시마 육수 만드는법
:

: 다시마 육수가 들어가야 깊은맛이 더욱 좋아지고,
별다른 재료를 넣지 않아도, 참 맛있게 먹을 수 있답니다.

- 1T = 밥숟가락 1스푼


* 시래기나물볶음 만드는법
1) 시래기 질긴 껍질을 벗긴 후, 3번 정도 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2) 살짝 물기를 짜주세요.
3) 기래기에 국간장, 다진마늘, 송송썬 대파, 들기름을 넣고 무치고
4) 10분 정도 간이 배도록 두세요.
5) 오목한 후라이팬에 '중불'에서 시래기를 넣고 볶은 후
6) 어느정도 볶아 졌을 때 다시마 육수와 소금을 넣고 뒤적이고 뚜껑을 덮으세요.
7) 3분 정도 두고, 뚜껑을 열어 '강불'에서 한번 더 볶고 불을 끄세요.
8) 마무리로 참기름, 깨, 실고추를 넣고 섞으면 완성!

* 뚜껑을 덮고 익혀야 부드럽게 볶아진답니다.

... 

#시래기 나물

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